На Ж/Д вокзале – новый медицинский пункт.

В феврале 2019 года началась новая веха в развитии железнодорожной медицины Красноярской магистрали. На этот раз важные изменения коснулись медицинского пункта вокзала НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Красноярск ОАО «РЖД».

В результате масштабной реконструкции вокзального комплекса, проводимой в рамках подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске, медицинский пункт вокзала продолжит свою работу в новом просторном помещении.

Основная задача медицинского пункта– своевременное оказание первичной медико-санитарной помощи пациентам, находящимся или работающим в здании вокзала, на платформах, в поездах во время стоянки на станции Красноярск. Кроме того, работники медицинского пункта первыми приходят на помощь в случае чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте.

После реконструкции медицинский пункт вокзала переехал в новое помещение, соответствующее всем современным требованиям и нормам.

Медицинский пункт вокзала на ст. Красноярск оснащен системой вентиляции, кондиционирования и обеззараживания воздуха, имеет необходимый набор специальных технологических помещений. В составе обособлено отдельное помещение(изолятор) для временного пребывания больного с подозрением на особо опасные инфекции.

Силами и средствами Дирекции железнодорожных вокзалов и НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Красноярск ОАО «РЖД» проведено полное переоснащение медицинского пункта мебелью, медицинским оборудованием,медикаментами и изделиями медицинского назначения в соответствии с действующими требованиями.

После завершения реконструкции и переезда в новое помещение медицинский пункт вокзала на ст. Красноярск работает в штатном режиме, сотрудники медицинского пункта обслуживают вызовы в поезда дальнего следования, оказывают квалифицированную медицинскую помощь всем обратившимся пассажирам и посетителям вокзального комплекса.

Желаем персоналу медицинского пункта успешной работы, а всем пассажирам – крепкого здоровья и счастливого пути!