Открыт кабинет галотерапии

В НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Красноярск ОАО «РЖД» открыт кабинет галотерапии.

Галотерапия представляет собой немедикаментозное лечение, в основе которого лежит воссоздание искусственного микроклимата, максимально приближенного к свойствам и условиям соляных пещер. Основная заслуга галотерапии заключается в глубоком очищении всей дыхательной системы. Соляные камеры особенно полезны при лечении различных заболеваний Лор-органов: гайморитов, фарингитов, бронхитов.

В течение сеанса галотерапии солевой воздух увеличивает насыщенность крови кислородом, повышает защитные силы организма для борьбы с инфекциями и вирусами, способствует укреплению иммунной системы как у детей, так и у взрослых.

Эффектны соляные камеры для детей, часто подвергающихся простудным заболеваниям, имеющих предрасположенность к проявлению аллергических реакций на продукты питания, медикаменты. Пары соли способны устранить повышенную возбудимость ребёнка, способствуют улучшению качества сна.

Галотерапию по праву считают прекрасным средством при проблемах косметологического характера. Солевые процедуры обновляют кожу, питают ее и способствуют оздоровлению.

Интересным фактом является более быстрое заживление ран и ссадин после посещения соляной камеры. Благодаря этому свойству, галотерапия рекомендуется людям, страдающим заболеваниями кожи. Частички соли благотворно влияют на состояние волосяных луковиц и внешнего вида волос в целом.

Известна польза соляных камер при борьбе с курением, особенно в случае, если заядлый курильщик никак не может расстаться с пагубной привычкой.

Пребывание в соляной камере способствует снятию психоэмоционального напряжения.

Таким образом, сеанс галотерапии обретает не только лечебный, но и релаксирующий эффект.

Дорожная клиническая больница дарит приятный подарок — при лечении родителей с детьми,  ребенок в возрасте до 5 лет получает лечение бесплатно, в период с 20.09.2017 по 20.10.2017 г.

Правило подготовки — наличие сменной обуви.

Предварительная запись через контакт-центр +7 (391) 229-22-22